Cianortinho é campeão do Campeonato Amador da Liga de Maringá

Após mais de trinta anos Cianorte volta a ser destaque do futebol amador do noroeste do Paraná A imagem pode conter: 10 pessoas, pessoas sorrindo, pessoas em pé, céu, multidão e atividades ao ar livreA Associação Atlética Cianortinho conquistou de forma inédita o título do Campeonato Regional Amador da Liga Desportiva de Maringá. O triunfo dos “amarelinhos” foi ontem no norte do Paraná diante do poderoso Florestópolis.

O jogo disputado neste domingo no estádio João Dias Reis foi dos mais difíceis, o adversário pressionou já nos primeiros minutos. Passado um tempo, o Cianortinho equilibrou a partida, o meia Safira conduziu essa condição. Na parte final da primeira etapa o polivalente Taguchi aproveitou confusão na área do florão e abriu a contagem. Na volta do segundo tempo, pressão total dos donos da casa que conseguiram o empate através do atacante Tijolo que mostrou oportunismo. A partir do empate o florão cresceu no jogo e sufocou os cianortenses que apostavam nos contra-ataques.

E foi dessa maneira que o atacante Gil, que havia entrado há poucos instantes recebeu cruzamento do meia Israel e usou a cabeça para fazer o gol do título. O jogo terminou assim (2 a 1 para os cianortenses), que se tornaram campeões de 2019.

Na premiação do campeonato, realizada no local da decisão, foram entregues pelo presidente Douglas Mattos juntamente com o diretor da Agro Safra retífica de motores Vilmar Sebastião de Souza os troféus para o campeão Cianortinho, vice-campeão Florestópolis e também troféus individuais para o goleiro Rogério (Cianortinho) o artilheiro Edgar (Uniflor). Pedro Godoy técnico do Cianortinho também recebeu troféu como o melhor da categoria. Além dos troféus foram distribuídos R$ 20 mil reais em dinheiro. R$ 12 mil (campeão), R$ 5 mil (vice-campeão), R$ 1 mil (artilheiro), R$ 1 mil (“melhor goleiro”) e R$ 1 mil (melhor técnico).